首页 > 法律援助 > 正文

法律宣传与律师咨询活动

作者:时间:2018-04-03点击数:

为了充分发挥保定市法律援助中心作用,服务地方社会,近期,我系律师教师带领知产法律专业学生走出学校,面向基层进行法律宣传和法律事务咨询服务。律师们和学生分别走到易县西陵镇镇政府和忠义村以及易县荆轲公园等地进行现场法律咨询。一方面为当地民众排忧解难;另一方面也向广大群众宣传和他们生活息息相关的法律知识,只有知法懂法,才能进一步引导群众强化法律观念,增强法治意识,做到有法可依、有法必依,进而实现基层农村生活规范有序。

通过律师老师们带领学生的法律宣传与咨询实践活动,让师生更加了解了本地居民的生活境况和存在的法律困惑与问题,在今后的教学内容的调整和学生实践能力的培养上进一步明确了方向。在进行法律宣传与法律事务咨询中,同学们也发现了自身的不足与短板,推动学生学习向全面、纵深发展。学生学习的主动性明显增强。

地址:河北省保定市七一东路3027号 邮编:071000 E_mail:east71@163.com
Copyright ◎ 2014 保定学院网络信息管理中心 版权所有